Жертвы мошенничества с криптовалютой теряют более 1 миллиарда долларов с 2021 года – FTC

Более 46 000 человек сообщили о потере более 1 миллиарда долларов в результате мошенничества с криптовалютой с начала 2021 года, говорится в отчете Федеральной торговой комиссии (FTC), опубликованном в пятницу.

По данным FTC, почти половина людей, сообщивших о потере цифровых валют в результате мошенничества, сказали, что оно началось с рекламы, поста или сообщения в социальной сети.

В прошлом году повальное увлечение криптовалютами достигло апогея, когда биткойн достиг рекордного уровня в 69 000 долларов в ноябре.

Агентство сообщило, что отчеты указывают на социальные сети и криптовалюту как на взрывоопасную комбинацию для мошенничества, добавив, что около 575 миллионов долларов всех убытков, связанных с мошенничеством с цифровой валютой, были связаны с «фиктивными инвестиционными возможностями».

Согласно отчету, почти четыре из каждых десяти долларов, потерянных в результате мошенничества в социальных сетях, были потеряны в криптовалюте, что намного больше, чем в любом другом способе оплаты, причем Instagram, Facebook, WhatsApp и Telegram являются ведущими платформами социальных сетей в таких случаях. .

По данным FTC, средний зарегистрированный убыток для человека составил 2600 долларов, а биткойн, тетер и эфир были основными криптовалютами, которые люди использовали для оплаты мошенникам.