Сделка Маска с Twitter не прошла долгую антимонопольную проверку США

Twitter Inc (TWTR.N) сообщила в пятницу, что период ожидания антимонопольного законодательства США в отношении приобретения Илоном Маском гиганта социальных сетей за 44 миллиарда долларов истек, что указывает на то, что компания уклонилась от длительного рассмотрения предложенной сделки.

После истечения срока завершение сделки теперь зависит от остающихся обычных условий закрытия, включая одобрение акционерами Twitter и любые другие одобрения регулирующих органов, говорится в сообщении Twitter.

В соответствии с антимонопольным законодательством о сделках сообщается правительству США для рассмотрения либо Министерством юстиции, либо Федеральной торговой комиссией. Если бы одно из агентств подало «второй запрос» на документы, расследование сделки могло бы длиться месяцы.

Однако в прошлом месяце генеральный директор Tesla Inc (TSLA.O) Маск заявил, что сделка с Twitter «временно приостановлена», в то время как он запросил дополнительную информацию о доле поддельных учетных записей на платформе.

Маск обеспечил долевое и заемное финансирование сделки.

На поздних утренних торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Twitter выросли примерно на полпроцента до 40,10 доллара за акцию.